Câmara Municipal de Bodocó discute valorização do leite e do queijo produzido no município
A Câmara
Municipal de Bodocó realizou mais uma sessão ordinária na manhã dessa
terça-feira (13), um dos assuntos abordados na reunião foi a produção do leite
e seus derivados, a exemplo do queijo que é uma das principais fontes de renda,
após alguns anos de seca houve a diminuição do rebanho e da produção, más esse
não é o principal problema que afeta os produtores.
A reunião
contou com a participação de Robson Saraiva, produtor de leite, coordenador do Fórum da Bovinocultura leiteira do Araripe e presidente da associação dos produtores de leite do Programa Balde Cheio de Bodocó. segundo ele o setor vem
sendo prejudicado devido o baixo preço do produto que é comercializado em Bodocó, A ação de compradores e atravessadores na compra deixa os produtores de mãos atadas.
Diante das
dificuldades enfrentadas o representante dos produtores foi explanar a situação
e pedir o apoio da Câmara Municipal, e também vai buscar o apoio de órgãos como
Adagro, Fiepe, Sebrae, CDL, Governo do estado, Prefeitura Municipal, sindicatos e
associações para adotar políticas de regularização, estabilidade de vendas e
preços, além da divulgação do potencial do queijo de Bodocó. outra alternativa de incentivo seria a pasteurização e compra do leite e do queijo por parte da Prefeitura para servir na merenda escolar favorecendo assim ambas as partes.
Robson
Saraiva foi a tribuna do plenário da Câmara Municipal e exclamou sobre o
assunto " nosso leite e nosso queijo
precisa de estabelecer preços, pois toda feira os compradores e atravessadores
estabelecem o valor do nosso produto, temos que buscar parcerias e nos unir,
até os próprios moradores podem colaborar e comprar os produtos na feira do município que custa bem mais barato do que comprar em outros comércios"
afirmou Robson.
Por Francisco Monteiro
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